| Tipos de escolas | Privadas |
| Período letivo | Ano Inteiro |
| Tempo mínimo de programa | 2 semanas |
| Idade mínima | +16 anos (adultos), 12 a 17 anos (TEENS) |
| Acomodação | Residência estudantil e casa de família |
| Nível de idioma | Iniciante ao Avançado |
Malta é um arquipélago formado por 3 ilhas habitadas são elas: Malta, Gozo e Comino. Por conta de sua estratégica localização, o lugar sofreu conquistas de diversos povos como fenícios, romanos, árabes, espanhóis, franceses e britânicos.
Estes últimos foram os que deixaram a herança do idioma e de outros costumes do país, que se declarou independente da Coroa Britânica desde 1964.
O intercâmbio em Malta na Mundial Intercâmbio é uma oportunidade única para um estudante que deseja conhecer um lugar com pluralidade cultural, gente simpática, sendo a maioria de descendência inglesa e italiana, e uma economia muito desenvolvida.
O estudante que desejar fazer intercâmbio em Malta para aprimorar seu inglês irá encontrar no país um clima maravilhoso, com verões quentes e inverno ameno, permitindo dias ensolarados e agradáveis por quase o ano todo, além de uma grande herança cultural que pode ser conferida nas catedrais, museus, ruas e fortalezas medievais do país.
Porto de Valeta – Valeta: Difícil não se encantar com toda beleza que a cidade de Valeta te apresenta. Entre elas, o porto da cidade privilegia seus visitantes com uma linda vista do Oceano e com um ótimo passeio para conhecer um pouco mais sobre a ilha de Malta.
Comino – Gozo: Trata-se de uma ilha entre Gozo e a outra grande parte do país, que apesar de muito pequena apresenta algumas ótimas opções de passeio para seus visitantes. A torre de Santa Maria e a Lagoa Azul são os principais pontos do local, e é impossível visitar e não se encantar com toda beleza natural encontrada em comino.
Mnajdra – Ħaġar Qim: Estamos falando de um templo de mais de 6 mil anos de existência! Assim como os outros pontos turísticos de Malta, o lugar recebe a companhia magnífica de uma paisagem sensacional que valoriza ainda mais o passeio para conhecer essa histórica obra arquitetônica.
Palácio de San Anton – Attard: A modesta residência do presidente Maltês. Assim como a casa branca nos Estados Unidos, o palácio tem um reconhecimento muito grande para os malteses. O lugar já hospedou o revolucionário Napoleão Bonaparte durante um tempo, além de outras figuras importantes e histórias. Até por isso, o palácio de San Anton tem um acervo de documentos bastante interessante para serem conhecidos. Ótimo lugar para conhecer!
HMS Maori – Malta: Pronto para mergulhar? Se visitar Malta pelo menor período de tempo que seja, a ordem é entrar no mar pelo menos uma vez. Mais precisamente para fazer o passeio do HMS Maori! Resumindo, foi um grande navio neozelandês que na época da Segunda Guerra Mundial auxílio a luta contra os alemães, mas que em 1941 foi bombardeado na região de Malta e daí nasceu um grande ponto a ser conhecido na ilha de Malta. Altamente recomendável!
Pão de Qormi – Os deliciosos pães de Qormi são um dos principais exportadores da cultura maltesa para o resto da Europa e mundo! Apesar da semelhança com os pães que estamos acostumados, os ingredientes malteses fazem com que esse prático prato se torne uma verdadeira referência culinária para todas as áreas.
Ravjul – O nome prato refere-se aos famosos raviólis da cultura italiana. A grande diferença mesmo fica por conta do tempero e alguns ingredientes usados para cada uma das receitas. De qualquer forma, vale a pena experimentar.
Fenek – Um prato exótico perfeito para aqueles que tem prazer em degustar novos sabores. O Fenek nada mais é do que carne de coelho, preparado nas mais diferentes formas de cozimento (assado, grelhado, cozinhado, etc.). Talvez este, seja o prato mais conhecido e consumido de toda a culinária maltesa.
Torta Tal-lampuki – Uma saborosa torta de vegetais, adicionados a um peixe muito apreciado em Malta. O Lampuki. Este prato recebe uma atenção especial, já que essa espécie de peixe só aparece em um determinado período do ano, entre Setembro a Novembro, limitando a oportunidade dos turistas conhecerem essa iguaria maltesa.
Aljota – Assim como todas as outras regiões litorâneas, a culinária maltesa também apresenta uma diversidade bastante interessante de pratos com peixes e frutos do mar. A Aljota é uma sopa de peixe local com tomate e alho. A receita fica ainda mais deliciosa quando preparada por cozinheiros nativos, que enriquecem o prato com os chamados “ingredientes especiais”.
| Continente: | Europa |
| Clima: | Temperado |
| Capital: | Valeta |
| Idioma: | Maltês e inglês |
| Moeda: | Euro |
| População: | 450 mil habitantes |
| Fuso horário brasileiro: | Por volta de 3 a 5 horas à frente do horário de Brasília |
| Corrente elétrica: | 220V a 240V |
| Visto: | Necessário visto após 90 dias. Necessário vacina de febre amarela. |
| Disponibilidade para Estudo e Trabalho: | Programa não disponível. |
| GASTOS COM | VALOR POR SEMANA |
|---|---|
| Acomodação | De €$ 65.00 a €$ 80.00 |
| Alimentação | De €$ 75.00 a €$ 90.00 |
| Transporte | De €$ 15.00 a €$ 22.00 |
| Telefonia | De €$ 15.00 a €$ 20.00 |
| Lavanderia | De €$ 13.00 a €$ 18.00 |
| TOTAL POR SEMANA | De €$ 183.00 a €$ 230.00 |