Pontos turísticos
Porto de Valeta – Valeta: Difícil não se encantar com toda beleza que a cidade de Valeta te apresenta. Entre elas, o porto da cidade privilegia seus visitantes com uma linda vista do Oceano e com um ótimo passeio para conhecer um pouco mais sobre a ilha de Malta.
Comino – Gozo: Trata-se de uma ilha entre Gozo e a outra grande parte do país, que apesar de muito pequena apresenta algumas ótimas opções de passeio para seus visitantes. A torre de Santa Maria e a Lagoa Azul são os principais pontos do local, e é impossível visitar e não se encantar com toda beleza natural encontrada em comino.
Mnajdra – Ħaġar Qim: Estamos falando de um templo de mais de 6 mil anos de existência! Assim como os outros pontos turísticos de Malta, o lugar recebe a companhia magnífica de uma paisagem sensacional que valoriza ainda mais o passeio para conhecer essa histórica obra arquitetônica.
Palácio de San Anton – Attard: A modesta residência do presidente Maltês. Assim como a casa branca nos Estados Unidos, o palácio tem um reconhecimento muito grande para os malteses. O lugar já hospedou o revolucionário Napoleão Bonaparte durante um tempo, além de outras figuras importantes e histórias. Até por isso, o palácio de San Anton tem um acervo de documentos bastante interessante para serem conhecidos. Ótimo lugar para conhecer!
HMS Maori – Malta: Pronto para mergulhar? Se visitar Malta pelo menor período de tempo que seja, a ordem é entrar no mar pelo menos uma vez. Mais precisamente para fazer o passeio do HMS Maori! Resumindo, foi um grande navio neozelandês que na época da Segunda Guerra Mundial auxílio a luta contra os alemães, mas que em 1941 foi bombardeado na região de Malta e daí nasceu um grande ponto a ser conhecido na ilha de Malta. Altamente recomendável!
Culinária e pratos típicos
Pão de Qormi – Os deliciosos pães de Qormi são um dos principais exportadores da cultura maltesa para o resto da Europa e mundo! Apesar da semelhança com os pães que estamos acostumados, os ingredientes malteses fazem com que esse prático prato se torne uma verdadeira referência culinária para todas as áreas.
Ravjul – O nome prato refere-se aos famosos raviólis da cultura italiana. A grande diferença mesmo fica por conta do tempero e alguns ingredientes usados para cada uma das receitas. De qualquer forma, vale a pena experimentar.
Fenek – Um prato exótico perfeito para aqueles que tem prazer em degustar novos sabores. O Fenek nada mais é do que carne de coelho, preparado nas mais diferentes formas de cozimento (assado, grelhado, cozinhado, etc.). Talvez este, seja o prato mais conhecido e consumido de toda a culinária maltesa.
Torta Tal-lampuki – Uma saborosa torta de vegetais, adicionados a um peixe muito apreciado em Malta. O Lampuki. Este prato recebe uma atenção especial, já que essa espécie de peixe só aparece em um determinado período do ano, entre Setembro a Novembro, limitando a oportunidade dos turistas conhecerem essa iguaria maltesa.
Aljota – Assim como todas as outras regiões litorâneas, a culinária maltesa também apresenta uma diversidade bastante interessante de pratos com peixes e frutos do mar. A Aljota é uma sopa de peixe local com tomate e alho. A receita fica ainda mais deliciosa quando preparada por cozinheiros nativos, que enriquecem o prato com os chamados “ingredientes especiais”.